南投竹山紫南宮福德正神往生記
  小字體   大字體 <可重複點選放大>
      100年4月25日劉恩慈師姐傳來一通簡訊,說她去南投竹山,紫南宮福德正神拜拜。心想能接觸到普康安正法學社(我們道場)那麼殊勝的因緣,自己受益良,希望土地公也能受益,就跟土地公說我們道場那一天有法會,請朝聖、祈福共修及煙供法會,土地公一起去共修,也用二斤香粉供養土地公,迴向淨土、導歸極樂。講完後她發現土地公居然笑了,以前常去從沒見到土地公笑。

     這位土地公福報很大、很有錢,來跟祂借錢、請祂幫忙的信眾,可說是人山人海,但是祂並不快樂,劉師姐請祂一起去共修,導歸極樂,土地公笑的好開心,可見土地公不但有大福報、也有大智慧。劉師姐還沒回到家,土地公就表示要求生極樂世界,請求協助。老師也用二斤香粉供養祂,利益眾生的功德請祂迴向淨土、導歸極樂。紫南宮福德正神也順利往生極樂世界。

     紫南宮福德正神真的很有智慧,祂也在表演給向祂借錢、請求協助的廣大眾生看。沒有錢,萬萬不能,但錢也非萬能,只能治窮苦,治不了病苦、障礙苦、無明煩惱苦。土地公有那麼大的福報、財富,祂也不快樂,如用錯心,錢比毒藥還毒,如能融入佛法,融入淨土導歸極樂, 勤修戒定慧,有定力,有智慧,永遠不貪、不缺,法喜充滿,比神仙還快樂。所以紫南宮福德正神笑了,因為祂現在比神仙還快樂。祂更希望曾經得到祂幫助、鼓勵過的廣大信眾,也能跟祂一樣融入佛法,融入淨土導歸極樂,跟祂一樣快樂,福德正神祂會更快樂。

【老師開示】

     有許多同修都誤以為是發心多少香粉修煙供法就能往生極樂世界。這幾年來,我也不斷的在說明我們道場是以淨土宗為主修,共修普賢十大願、地藏經、無量壽經、金剛經,讓我們對為何要一心念佛,求生極樂世界,更有信心,才能看破人世間苦空無常,苦多樂少,事實上是唯苦無樂,才能放下堅固的執著,放下對名聞利養的執著,放下對情的執著,放下對法的執著,融入淨土,一心念佛,求生極樂國。

     我們以修煙供法為助緣,是在幫助我們能圓滿起現行的業障,讓我們能順利融入淨土,一心念佛得彌陀本願功德加持,在十念中伏住妄念,得心清淨,與阿彌陀佛感應道交,得阿彌陀佛接引往生極樂世界,所以不能說是修煙供法往生極樂世界,應該說,如果能融入淨土才能往生極樂世界。能融入淨土即能超越,境界提升,福報功德無量無邊,隨著你的心,心量有多大福就有多大。而且如沒真看破、放下,融入淨土,那你所修的煙供只是一般的施食,布施與佛菩薩不相應,無法真正上供,只是修得人間福報,跟法界結善緣而已,如你只是用貪福的心在修煙供,那只跟鬼道眾生相應,很可能會著魔或所貪得的的福報,將來在鬼道或畜生道享。

     萬法唯心造,所修的福報要在那一道去享,是我們的心在主宰。如你在日常生活中能以儒釋道的弟子規、十善業、太上感應篇等聖賢教育,落實行持,那你所修的煙供法或其他法,將來起碼也能在人、天享,如再能融入淨土、導歸極樂,那境界福報就能超越,心有多大福就如你真能融入,當生當下就能受益,即能感受到佛氏門中有求必應,真實不虛。

     這也是我們道場教學的宗旨,我們道場從一開始至今,一直都是以淨土為主修,協助眾生快速累積福報,當生當下就能受益,融入淨土,導歸極樂。萬法歸一,極樂世界是一,如能融入一即一切,無論在各宗、各派各崗位,那有不超越提升的道理,除非你還沒真融入,但只要有融入一分就會得一分利益。